Первые виды инкубаторов

Первые виды инкубаторов

Первые инкубаторы появились давным–давно в древнем Египте. Птиц в инкубаторе могли разводить только жрецы. Некоторые инкубаторы, которые имелись в наличии уместного населения, достигали огромных размеров. Несколько десятков тысяч яиц могло поместиться туда одновременно. За инкубаторами следили круглосуточно, ведь это был одним из видов заработка для египтян.

Для того чтобы контролировать внутреннюю температуру, жрецы использовали оригинальный способ. Температуру они определяли по специальным горшкам из глины с жидкостью. Жидкость в глиняных горшочках начинала затвердевать только при определенной температуре. При необходимости поднять температуру, сжигали солому, которая нагревала толстые стенки.

После этого инкубатор для яиц был изобретен в древнем Китае. Этот инкубатор отличался от предыдущего по технологии. Он был расположен в земле. Сначала рыли траншею, на ее дно укладывали мякину. Укладывали яйца и накрывали их внешним слоем мякины. Яйца нагревались напрямую от солнечного света. Правда, в такой системе были серьезные недостатки: инкубация яиц была возможна не во все времена года, отсутствовала вентиляция, и было никакой возможности определить температуру внутри инкубатора.

В начале 20 века стали разрабатывать промышленные инкубаторы, вследствие чего стала развиваться такая отрасль, как птицеводство. В то время инкубатор был очень дорогим, и далеко не каждое хозяйство могло позволить себе его приобрести.

На сегодняшний день, в продаже имеется множество современных и многофункциональных инкубаторов, таких как инкубатор Идеальная наседка, он приносит реальную помощь любому фермеру. Основное преимущество этих инкубаторов доступная цена и качество продукции с окупаемостью в 1-2 месяца.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *