Шины nokian nordman

Любой мало-мальски интересующийся данным вопросом человек (даже не являясь владельцем собственного авто) способен сходу назвать несколько наиболее популярных фирм – производителей летних автопокрышек, таких как nokian nordman. Если Вам нужно выбрать максимально функциональную модель, лучше всего положиться на рекомендации профессионалов.

Дело в том, что все официальные описания покрышек делают упор на их преимущества. Это может быть сокращенный тормозной путь или особенно хорошая устойчивость к аквапланированию, но при этом производители скромно умалчивают о том, что ради этого пришлось пожертвовать, например, акустическим комфортом, прочностью или другими показателями. Ну а те, кто проводят тесты, опираются именно на комплексную оценку, ведь в реальных условиях автолюбителю придется и резко тормозить, и объезжать препятствия, и ездить по мокрой дороге. То есть максимальное преимущество даст баланс факторов.

При комплексной оценке критериев на первое место среди летних наименований автошин заслуженно вышли покрышки Michelin Energy Saver. По некоторым показателям отстала даже летняя резина Nokian Hakka. Пусть они и не могут похвастать тем, что разработаны в последние год или два, зато их более «молодые» аналоги, к сожалению, нередко оказываются среди отстающих по тому или иному важному параметру оценки. Они хорошо держат удар, экономичны, обеспечивают устойчивость авто на сухой дороге и во время дождя, а также радуют акустическим комфортом.

Как ни странно, вторые за ними в рейтинге – «азиатские» покрышки Hankook Optimo K415 (кстати, в числе прочих в испытаниях участвовали и летние шины Тoyo). Многих удивило лидерство корейской продукции, но факт остается фактом: они продемонстрировали отличные сцепные свойства, а также высокий уровень управляемости на мокром и сухом дорожном покрытии. Не слишком броский и стильный рисунок протектора, тем не менее, отлично отводит воду из пятна контакта покрышки с дорогой, обеспечивая устойчивость к аквапланированию.

Собственно говоря, единственным серьезным недостатком шин стала шумность. Правда, неоспоримым козырем остается их цена, которая наверняка привлечет тех, кто согласен пожертвовать акустическим комфортом ради езды на автошинах, практически полностью соответствующих элит-классу. Для сравнения можно привести Рirelli Cinturato P1: при тех же показателях они стоят заметно дороже.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *