Старинные часы

Старинные часы

В наше время различных часов создано множество. Самые распространенные – наручные. Считается, что идея наручных часов принадлежит французскому ювелиру Нитону. В 1809 году по заказу супруги Наполеона Жозефины он изготовил два браслета, украсив их камнями и жемчугом.

В один он вмонтировал часы, в другой – календарь. Правда, имеются сведения, что английская королева Елизавета (конец XVI века) получила в подарок от фаворита графа Лестера круглые браслетные часы с бриллиантами.

Но дело даже не в приоритете – ни в первом, ни во втором случае новшеством никто не заинтересовался, и только в 1850 году наручные часы стали понемногу выпускать во Франции, а серийно их стали производить в Швейцарии с 1880 года, потом они появились в Англии и Америке.

Первыми удобство таких часов оценили военные: авиаторы, моряки, артиллеристы. Старались не отставать от военных и женщины – в 20-е годы двадцатого века появились первые модели женских наручных часов, но это были скорее украшения, чем часы; они пользовались плохой репутацией из-за низкой точности хода, и только в 30-е годы этот недостаток удалось устранить.

Многим в наследство достались от бабушек и дедушек старинные или антикварные часы. Если вы нуждаетесь в услуге по ремонту старинных часов, обращайтесь в компанию «Премиум Сервис», не стоит откладывать решение этого вопроса надолго. Даже если часы и не сломаны, скорее всего они нуждаются в профилактической чистке деталей механизма.

В наше время преподнести часы в подарок близкому человеку или коллеге считается проявлением хорошего вкуса и стиля.

По Корану мусульмане должны молиться пять раз в день, обратившись лицом в сторону Мекки, с восходом Солнца, так же в полдень и в часы вечерних и утренних сумерек. Так как мусульмане живут в разных точках планеты, эти явления приходятся на разное время.

В Канаде для мусульман стали выпускать “молитвенные часы”. В них надо ввести географические координаты своего местонахождения, и часы покажут время всех молитв, а за пять минут до срока напомнят об этом сигналом.

Кроме того, на индикаторе высвечивается название молитвы, которую следует прочесть. И это еще не все – часы покажут направление на Мекку.На здании парижского “Центра Помпиду” – крупного культурного центра – были установлены электронные часы, отсчитывающие секунды до 2000 года. Индикатор должен был показать 0 в полночь 31 декабря 1999 года.

Но здесь есть неточность. С началом 2000 года не начиналось новое столетие и новое тысячелетие, XXI век начался в ночь с 31 декабря 2000 года на 1 января 2001 года.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *