озонотерапия

 

озонотерапияСовременная косметология знает немало эффективных способов борьбы с проявлениями целлюлита. О некоторых из них мы сегодня и поговорим.

Одним из самых эффективных способов коррекции фигуры и устранения целлюлита сегодня является озонотерапия. Озон при местном применении способен убивать все виды грибков, вирусов и бактерий, оказывать иммуномодулирующее, противовоспалительное и заживляющее действие. Системное применение способно восстановить кислородный транспорт, высвободить кислород, нормализовать обмен веществ и гормональный фон, снять интоксикацию, расширить сосуды, улучшить микроциркуляцию и текучесть крови.

Дело в том, что озонотерапия разрушает склерозированную оболочку жировых капсул, уменьшая тем самым проявления целлюлита. При помощи этого метода можно уменьшить в области живота, талии, бедер, ягодиц жировые отложения и разгладить кожу, которую поразил целлюлит. Это возможно достичь введением озоно-кислородной смеси в подкожно-жировую клетчатку, а также в проблемные зоны. Лечению поддается и отечная форма целлюлита, и фибросклеротическая. Эффективнее всего лечить целлюлит на ранних стадиях, когда он представляет собой только косметическую проблему. А в более запущенных случаях нужно будет сочетать озонотерапию с мезотерапией или массажем и т.д. Во время проведения процедур озонотерапии кожа омолаживается, повышается ее эластичность, улучшается цвет.

Применяется озонотерапия для проблемных зон курсом, который состоит из 10 процедур (в среднем), проводить их нужно через день-два, продолжительность каждой процедуры до 40 минут. Заключается методика в местном обкалывании проблемных зон озоном (обрабатывать можно любые участки тела, включая лицо). Процедуры дают очень быстрый и стойкий эффект – они равномерно, без деформаций кожи уменьшают подкожно-жировой слой. Они безболезненны, не имеют осложнений и имеют минимум противопоказаний, а также не потребуют значительных временных затрат.

Ввести лекарственный препарат непосредственно в очаг патологии, а значит получить более целенаправленное действие, можно при помощи мезотерапии. В принципе мезотерапия представляет собой обкалывание проблемной зоны лечебным коктейлем. Компоненты коктейля подбираются индивидуально для каждого отдельно взятого пациента, вводится смесь короткими тонкими иглами в очень малых дозах.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *