Город Бандунг

Город Бандунг

Сегодняшний индустриальный центр в сердце Явы во времена голландского колониального господства считался значимой культурной метрополией.

Город Бандунг, который является сегодня столицей провинции Западная Ява, основали нидерландские переселенцы в начале девятнадцатого века. Колониальные правители высоко ценили климат плоскогорья Приангер не только из-за благоприятного температурного, режима: он хорошо подходил и для использования плодородных земель в окрестностях расположенного у вулкана города в качестве кофейных, чайных и рисовых плантаций, что позволяло более интенсивно развивать колониальную экономику.

Бандунг быстро превратился в важный торговый гoрод. Влияние голландцев не ограничивалось развитием сельского хозяйства, облик самого города тоже сильно изменился в период европейского господства. Следы колониального времени особенно хорошо сохранились в северной части города, где располагались жилые кварталы голландцев. Здесь стоят ухоженные дома и здания в стиле артдеко, с подведенным электричеством и водопроводом. Пышная растительность зеленых зон добавляет кварталу красоты. А в южной части города электрические провода и канализационные трубопроводы либо повреждены, либо полностью отсутствуют.

В 30-х годах XX века город Бандунг прослыл «яванским Парижем». Голландские плантаторы, занимавшиеся разведением чая и кофе, устраивали в летние месяцы пышные празднества, слава о которых распространялась по всему свету. В этих торжествах регулярно принимали участие даже такие знаменитые личности, как Чарльз Чаплин.

Сегодня перенаселенная культурная метрополия, насчитывающая более двух миллионов жителей, превратилась в промышленный центр, занимающий важные позиции в области индонезийской авиации и ядерных исследований.

В 30-х годах минувшего века столицу провинции Западная Ява называли «яванским Парижем» — за красивый ландшафт и приятный климат. В 1955 году сильно возросло и политическое значение Бандунга, который стал местом проведения первой конференции стран Азии и Африки.

Поскольку на автомобиле можно добраться до самого края вулкана Тангкубан Прау, многие стали называть его «вулканом драйв-ин». Самый большой кратер этого вулкана, Рату, уже угас.

В Бандунге расположена обсерватория Босха, единственная в Юго-Восточной Азии.

Бандунг – важный университетский город.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *