Полезные свойства мандарина

Полезные свойства мандарина

Сейчас, в наше осенне-зимнее время выбор фруктов не богат — это в основном цитрусовые, которые соответствуют этому времени года. Цитрусовые помогают нам справиться с осенней хандрой и противостоять вирусам.

Мандарины особенно  востребованы зимой, в новогодние праздники. Они приносят в дом такой приятный аромат, что начинает подниматься  настроение.

В Китае мандарин- символ богатства и удачи. Самые сладкие мандарины кажутся чуть тяжелее. Целебные свойства мандарина разнообразны, они богаты витамином С плюс группы В, В1 и В2, так же в состав входит витамин Р , К, Д и провитамин А.

Мандариновый сок содержит кальций, магний, калий, а также оранжевый  напиток повышает аппетит и улучшает обменные процессы, и очень хорошее средство для разнообразных диет, он великолепно утоляет жажду его применяют, как противогельминтное (против глистов) средство.

Мандарин не имеет нитратов, так как  в его состав входит лимонная кислота. Это противоядие для нитратов. Все мы привыкли выбрасывать кожуру мандарина но зря потому, что она богата эфирными маслами, органическими кислотами и в избытке содержит гликозиты, которые благотворно влияющие на состояние  стенок кровеносных сосудов.

Также наш оранжевый друг популярен в народной медицине, ведь свежую кожуру мандарина используют как противорвотное средство, применяют при бронхитах и диареях.

Большое содержание синефрина или по-другому феноликовая аминокислота делают мандарин незаменимым при лечении болезней бронхов и астмы.

А если высушить кожуру, то ее можно применять, как обезболивающие и успокаивающее средство. Беременным рекомендуют применять мандариновое масло, как средство от растяжек кожи.

О полезных свойствах мандарина для организма человека можно говорить очень много и долго,но лучше всего не говорить о них, а пробовать этот замечательный фрукт и набираться витаминов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *