Питер д’Адамо: Питание по группам крови

Адамо питание по группе крови

Методика питания по группам крови была разработана американским врачом и диетологом Питером Д’Адамо, автором книг, объясняющих взаимосвязь здоровья людей и генетических особенностей.

Его уникальная теория базируется на том факте, что усвояемость разнообразных продуктов напрямую связана с различными группами крови. Согласно концепции Питера Д’Адамо, если употреблять в пищу продукты соответствующие группе крови, будет обеспечена нормальная деятельность систем организма.

Группа крови и похудение

Употребляя продукты, совместимые с генетическими особенностями и, исключив из рациона пищу несовместимую с группой крови, можно улучшить работу внутренних органов организма, уменьшить зашлакованность. При этом останавливается рост жировых отложений и как следствие считается, что такая диета способствует похудению.

Чем привлекательна диета по группе крови?

Самый большой плюс диеты по группе крови или другими словами диеты, основанной на здоровом питании – это то, что не следует ограничивать себя в количестве потребляемой пищи и не нужно ежедневно подсчитывать калории.

Итак, теперь поговорим более подробно о том, как питаться людям с разной группой крови согласно теории, предложенной доктором Д’Адамо.

Питание для первой группы крови

Первая группа крови считается самой древней и наиболее распространенной. Исторически сложилось так, что представители первой группы крови плохо адаптируются с новым диетам и основу их питания должно составлять нежирное мясо, рыба лососевых пород, треска, щука, инжир, свекла, грецкие орехи, оливковое масло и тыквенные семечки.

Пищеварительный тракт людей с первой группой крови не очень хорошо приспособлен к молочным продуктам, макаронам и мучным изделиям, картофелю, землянике, цитрусовым фруктам, маслинам, жирному мясу и арахисовому маслу. Поэтому потребление этих продуктов рекомендуется ограничить.

Снижению веса способствует печень, морские продукты и красное мясо. А вот пшеница, бобы, фасоль и капуста наоборот способны добавить людям с первой группой крови лишние килограммы.

Питание для второй группы крови

Вторая группа крови исторически появилась при переходе людей к земледелию. Поэтому ее представителям рекомендована экологически чистая растительная пища. Мясные продукты в их организме превращаются в жир.

Особенно полезными продуктами для людей со второй группой крови являются всевозможные овощи, гречка, бобы, фасоль, соя, морепродукты, ананасы и растительные масла.

Ограничить себя следует в употреблении белого хлеба, кетчупа, майонеза, абрикосов и клюквы. Употребление мясных и молочных продуктов, фасоли и пшеницы чревато появлением лишнего веса. Снизить же вес можно при помощи растительного масла, сои, овощей и ананасов.

Питание для третьей группы крови

Исторически появление третьей группы крови связывают с миграцией племен на север, с появлением кочевников. Согласно концепции доктора Д’Адамо наиболее полезными для «кочевников» являются молочные продукты, треска, камбала, скумбрия, баранина, крольчатина, оливковое масло, капуста, сливы, рис, ананасы, петрушка, овес.

Ограничить себя рекомендуется в употреблении куриного и гусиного мяса, сои, гранатов, хурмы, томатов и подсолнечного масла, а также креветок, анчоусов и омаров.

Если употреблять кукурузу, гречку, арахис и чечевицу, то лишние килограммы не заставят себя долго ждать. А вот печень, красное мясо, зеленые овощи, яйца и молоко, наоборот способствуют снижению веса.

Питание для четвертой группы крови

Четвертая группа крови самая молодая. Она появилась всего менее тысячи лет назад. У людей этой группой крови слабый пищеварительный тракт, чувствительная иммунная система и наследственная предрасположенность к появлению лишнего веса.

За основу питания обладателям четвертой группы крови рекомендуется взять кисломолочные продукты, баранину, оленину, фрукты и овощи, рыбу тресковых пород. Особенно полезна для них клюква, листовая капуста, индейка, овсяная крупа, ананасы и белый хлеб.

Такие продукты как молоко, свинина, говядина, гречка, редька, лосось, камбала, бананы и гранаты не очень полезны, согласно теории доктора Д’Адамо.

Если систематически употреблять в пищу красное мясо, пшеницу, гречку и кукурузу, то легко можно набрать лишний вес. А морепродукты, кисломолочные продукты, соя, ананасы и зеленые овощи, наоборот, помогут избавиться от лишних килограммов.

И в заключении хочется отметить, что диета по группе крови – это всего лишь ориентир, или подсказка по здоровому питанию. Не стоит ее рассматривать как аксиому. Ведь за прошедшие тысячелетия человечеством был проделан огромный путь, многое изменилось, включая ритм жизни и продукты питания, удовлетворяющие потребностям человеческого организма.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.