Сотовый мед. Что же это за продукт?

Соты-это природная упаковка для меда, которую можно употреблять вместе с медом. В них находятся очень полезные организму биологически активные природные компоненты, которых нет в откачанном меде.

Принимая во внутрь воск, мы получаем в организм, как была сказано выше,  биологически активные природные компоненты. Во время жевания воска мы очищаем зубы и массируем десна.  Аналогично,  как в случае с забрусом, только сотовый мед мягче, чем забрус, правда он проигрывает забрусу по количеству и качеству витаминов. По своим полезным свойствам, сотовый мед стоит где-то посередине между медом и забрусом.

Некоторые пчеловоды вытапливают мед из воска, рассказывая о его очень полезных свойствах. Кто читал мою заметку о меде часть 1, помнят, что при нагревании мед теряет значительную часть своих полезных свойств. Я покупать такой мед не советую, правда такой мед вкусный.

Сотовый мед вместе с пчелиным хлебом, способствует «заселению» в наш кишечник полезных бактерий.
Мед в сотах легко хранится в течении года, не портится, не кристаллизуется. Я принимаю его так: «Откусываю кусочек где-то с столовую ложку и жую минут 10-15, потом проглатываю». Пчеловоды рассказывают, что воск, попадая в организм, служит своеобразным сорбентом, т.е. связывает токсичные продукты и способствует их выделению из организма.

Сотовый мед ценится больше, чем откаченный, перед покупкой необходимо смотреть,чтобы мед в сотах был запечатанный, а сам воск был, желательно, светлого цвета.

Доброго здоровья на многие годы!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *