Да, любознательность не всегда приносит радостные открытия.
Однако, как давно заметили исследователи, если природа позволяет обнаружить некую опасность для человека, она тут же подсказывает, как ее устранить. Так случилось и с микронутриентологией.
При изучении состава современной пищи, воды и воздуха, было обнаружено не только полное отсутствие или значительный недостаток жизненно важных для человеческого организма веществ, но и наличие компонентов, явно враждебных ему.
Мясные продукты сильно загрязнены недружественными нам бактериями ( от 46 до 93%), содержат гормоны и антибиотики, не исчезающие при кулинарной обработке.
В курином яйце низкое содержание полиненасыщенных жирных кислот.
В последние годы обнаружено загрязнение зерна токсинами и спорами грибов .
Картофельная палочка не уничтожается при варке.
Окружающий микромир повышает свою агрессивность, а иммунитет человека снижается.
Враг хоть и мал, но удивительно подвижен, изменчив и плодовит. Воевать с ним становится совершенно бессмысленно.
Следовательно, бороться нужно не ПРОТИВ, а ЗА, за себя, за свою «обороноспособность».
Вот здесь и появляется вторая наука – нутрициология – наука о сохранении здоровья при помощи натуральных питательных веществ. Она предназначена для сохранения молодости, продления активной и продуктивной жизни человека.
Убивать и уничтожать – не выход. Надо создать такую атмосферу в организме, чтобы недружественным посетителям было неуютно. Чисто, и все защитные силы в боевой готовности.
А в защиту не дано ничего, кроме еды.
Чтобы удовлетворить потребность организма в незаменимых микронутриентах нужно съедать ежедневно по 5-6 кг свежих овощей и фруктов. Но это и дополнительные калории и нагрузка на органы пищеварения. По калориям мы и так переедаем. В то же время существует реальный дефицит белка.
Вот и получается, что все необходимые микрочастицы нужно добавлять к пище.
И для тяжелых металлов есть антагонисты.
Питание должно быть адекватным, тогда вы работоспособны, и все гибкое, не хрустит и не ломается!