Здоровая еда

Здоровая еда

Мы часто вспоминаем высказывание Гиппократа: «Пусть пища будет вам лекарством!»
В чем же фармакологические свойства нашей пищи?

Оказывается, вся эта вкуснятина – не что иное, как набор биохимических формул. И от того, насколько полно этот набор соответствует генетически сформированным потребностям нашего организма, зависит наше здоровье.

Изучением полного биохимического состава пищи занимается наука микронутриентология.Этот состав еще до конца не изучен. Белки, жиры и углеводы поддерживают жизнь, дают нам энергию.

Но качество жизни, сопротивляемость внешним воздействиям, сохранение молодости, яркого ясного ума, находчивости, удачливости в жизни зависит от того поступит ли в организм каждый день 1 грамм мельчайших частиц, которые и называются незаменимыми микронутриентами, то, чем должна быть богата как 100 и 200 лет назад наша пища.

К сожалению, в годами отлаженном процессе потребления продуктов питания – от природы к человеку – появилось новое звено – пищевая индустрия. Продукты питания превратились в сырье. С ростом потребления увеличивалось производство. Увеличение производства требовало больше сырья. Вот здесь и появились гормоны и антибиотики, стабилизаторы и консерванты.

Поскольку возвращаться к натуральному хозяйству человечество, в целом, пока не планирует,нужно поднимать «обороноспособность» и выживаемость своего организма.
Вот здесь появляется другая наука – нутрициология. Это наука о сохранении здоровья при помощи натуральных питательных веществ. Она предназначена для :

— сохранения молодости,

— продления активного творческого периода,

— улучшения качества жизни.

Нутрициология объединяет все достижения

— фитотерапии,

— диетологии,

— лечебной практики,

— ультрасовременных технологий.

Так что будущее достаточно оптимистично.
О том, какую защиту приготовили нам эти две науки с длинными названиями, мы еще поговорим.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *