Микроволновая печь – это такой кухонный электроприбор, без которого мы уже не представляем свою жизнь. Когда нам некогда и надо срочно погреть еду нас выручает микроволновка. В ней можно делать курицу-гриль и печь пироги. Изобрел её американский ученый Перси Спенсер.
Очень много разных блюд можно приготовить в микроволновой печи. Но как правильно выбрать микроволновку, чтобы еда была вкусной.
Первое, решить какой внутренний объем камеры выбрать. Одному человеку достаточно будет 12-14 литров. Для двух – 17-20.
Если вы планируете в ней готовить пищу, то лучше купить объемом 30 литров. В такой можно приготовить даже целую курицу.
Внутреннее покрытие камеры. От этого показателя зависит срок службы электроприбора. Лучшее покрытие – биокерамическое, но цена на такой электроприбор будет высокая. Поэтому на выбор остаются два покрытия - термостойкая эмаль или нержавеющая сталь. И у того и другого свои достоинства и недостатки.
Мощность. Оптимальная мощность - 600-900 Вт. Печь мощностью 800-900 Вт разогреет ваш суп за 3-4 минуты.
Режим конвекции. Если в печи есть этот режим, то еда будет пропекаться равномерно, это важно при выпечке. Лучше обратить внимание на те печи, которые имеют конвекционный нагрев. Недостаток только в том, что цена на прибор будет выше и потребление энергии больше.
Тип управления. Существует два типа управления.
- Механическое. Самое надежное. Есть всего две вращающиеся рукоятки, одна- это мощность, вторая – время.
- Электронное. Переключатели кнопочные или сенсорные. Сенсорные микроволновки более современные.
Важно знать, что когда вы собираетесь разогреть пищу в микроволновке не кладите ее в металлическую посуду и посуду с металлическим напылением, так называемой «золотой каёмочкой».
В завершении хотелось бы отметить, при выборе микроволновки выбирайте такую модель с такими функциями, которые Вам пригодятся, не гонитесь за всякими «ноу-хау». Делайте свой выбор рационально.