Рецепты для детей до года

Рецепты для детей до года

Каждая молодая мама должна знать, желудочно-кишечный тракт детей до 12 месяцев пока полностью не сформирован, поэтому пища для крох этой возрастной категории предполагает ряд нюансов, позволяющих приготовить блюда по рецептам для детей до года полностью адаптированными для малышей.

При этом процесс приготовления должен быть организован таким образом, что бы конечное блюдо содержало в себе максимальное количество витаминов, которое можно сохранить, строго следуя рецептуре и уделяя большое внимание длительности термообработки продуктов (и именно поэтому для детей данной возрастной категории рекомендовано приготовление пищи в пароварке). Так же следует отметить, что ребенок до года не нуждается в большом количестве соли, поэтому добавлять эту специю следует в строго ограниченных количествах.

Сегодня мы хотим вам предложить рецепты, рассчитанные для детей до года. В зависимости от индивидуальных особенностей вашего малыша и схемы прикорма, вы можете разнообразить рацион вашего ребенка, приготовив ему предложенные нами блюда.

Рецепты для детей до года

Зеленый суп-пюре с морковкой

Ингредиенты:
— 8 веточек свежего шпината;
— 1 морковь;
— 1 картофель;
— пару соцветий брокколи;
— 0, 5 л овощного бульона;
— соль.

Способ приготовления:

Для того, что бы сохранить все полезные вещества овощей этот супчик необходимо готовить в определенном порядке. Сперва отварите картофель до готовности. Затем отмерьте от полученного овощного бульона 0, 5 литра и перелейте его в отдельную емкость.

Теперь приступим к приготовлению овощей: шпинат, морковь и брокколи приготовьте в пароварке до полной готовности. После чего готовые овощи и отварной картофель измельчите до пюреобразного состояния в блендере.

Аккуратно перемешайте все овощи в овощном бульоне с небольшим количеством соли: наш зеленый суп-пюре готов.

Паровые котлеты со шпинатом

Ингредиенты:
— 400 говяжьего постного фарша;
— 2 небольшие луковицы;
— 6-8 листьев свежего шпината;
— соль.

Способ приготовления:

Добавьте к готовому говяжьему фаршу пропущенные через мясорубку луковицы и шпинат. Хорошо вымесите эти ингредиенты, добавив небольшое количество соли.
После этого сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки и переложите их в пароварку. По прошествии 50 минут паровые котлетки со шпинатом будут готовы.

Компот «Трио» из красной, черной и белой смородины

Ингредиенты:

— 2 литра воды;
— 2/3 стакана смородины (три разновидности ягод необходимо взять в равной пропорции, что бы в итоге у вас получилось более половины стакана смородины)
— 1 ст. л. фруктозы.

Способ приготовления:

Прокипятите в течение 5 минут 0,5 литра воды. После чего аккуратно введите в кипящую воду размятые ягоды смородины и фруктозу. Затем аккуратно перемешайте компот и снимите его с огня.
После того, как компот полностью остынет, пропустите его через мелкое сито, что бы размятые ягоды не попали в питье для вашего малыша.

Остывший отфильтрованный компот готов к употреблению. (Хранить в холодильнике не более 48 чесов.)
Мы надеемся, что предложенные нами рецепты для детей до года идеально дополнят рацион вашего крохи. И даже если ваш ребенок до сих пор находится на грудном вскармливании, вы можете успешно сочетать кормление грудью и описанные нами блюда. Приятного аппетита вашему малышу!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *