В наши дни ни для кого не является секретом тот факт, что небесные тела оказывают влияние как на физическое, так и на психическое состояние человека. Особенно сильным является влияние Луны – спутника нашей планеты Земля. Луна повелевает морями и океанами, управляет приливами и отливами. А поскольку тело человека на 60-85 % состоит из воды, то мы тоже находимся под ее влиянием.

С древнейших времен человек согласовывал свою деятельность с фазами луны, а в этом ему помогал лунный календарь.

Было подмечено, что особенно сильное влияние на человека оказывает полная луна. В полнолуние многим людям снятся необычные, яркие сны, сны – подсказки, сны – пророчества. В полнолуние обостряются душевные расстройства, многие люди становятся раздражительными и агрессивными, резко возрастает количество преступлений и самоубийств.

У кто-то из скептиков все вышеописанное может вызвать усмешку, однако существуют данные, основанные на исследованиях кардиохирургов из американского госпиталя «Род-Айленд», которые свидетельствуют о том, что выздоровление пациентов и длительность их пребывания в госпитале зависит от того, в какой фазе находилась луна во время проведения операции.

В период с 1996г. по 2011г. под наблюдением находилось 210 пациентов. И те из них, кто был оперирован в период убывающей луны, быстрее шли на поправку, а время их пребывания в стационаре уменьшалось с двух недель до 10 дней. При этом было подмечено, что у тех пациентов, кто был оперирован в период полнолуния, резко возрастала опасность кровотечения и всяких осложнений. Объясняют это тем, что во время полнолуния усиливается гравитационный эффект Луны, что непосредственно связано с движением крови по сосудам и деятельностью сердца. Кое-кто из экспертов считает, что, возможно, Луна воздействует на человека также путем каких-то видов излучений, не известных пока современной науке. Как бы то ни было, на мой взгляд, было бы лучше, если бы хирурги согласовывали дату предполагаемой операции с лунным календарём.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *