Неприхотливые комнатные растения

Неприхотливые комнатные растения

Хочется дома радоваться зеленому великолепию растений, а времени для скрупулезного ухода за растениями не хватает? Есть замечательное решение – неприхотливые растения!

Они будут снисходительны к забывчивости и ошибкам, терпеливы. Растения — не «привереды», не капризны , не нуждаются в трудоемких и сложных правилах ухода. Необходимо лишь создать для таких растений условия периодического полива и позаботиться о достаточном количестве света. Немногие из них могут похвастаться частым и красивым цветением, но они прекрасно озеленяют интерьер.

Алоэ

Алоэ (в быту «столетник») – хранит запасы воды в своих объемных, мясистых листьях. Стойко переносит перерывы между поливами. В летний сезон поливать растение нужно 1 – 2 раза в неделю, в зимний будет достаточно и двух раз в месяц. Любит солнце, будет замечательно себя чувствовать на южной стороне Вашего жилища. Листья столетника содержат эфирные масла, комплекс витамин, аминокислоты – многие владельцы растения используют его уникальные возможности в лечебных и косметических целях.

Хлорофитум. Можно расположить этот универсальный цветок где душе угодно, он прекрасно будет жить в тени или на солнце, в теплом или прохладном помещении, в любом горшке и грунте. Уехали на отдых, на месяц – поблекнет листва, может обвиснуть, но после полива достаточно быстро наберет силу и придет в свою обычную форму. При обильном поливе, дает большое количество усиков – деток, что дополняет картину зеленого кустика новыми забавными «кудрявчиками».

 

Щучий хвост (в быту «тещин язык», «змеиная кожа»). По праву и с гордостью носит звание «неистребимого» комнатного растения. Тень или солнце, сухой воздух, не частый полив, сквозняки, если нет солнца и при лампах растет. В период лета, поливать достаточно один раз в неделю, в зимний – один раз в 2 – 3 недели. Любит купание и влажную «протирку» листьев.

Щучий хвост

Традесканция (в быту «камнеломка»). Яркие варианты видов традесканции не оставят Вас равнодушными, от ярко зеленых до бархатистых фиолетовых, разнообразие оттенков так и просятся в Ваш дом. Растение не нуждается в особых условиях, хорошо приспосабливается к внешним факторам, может развиваться как в прохладных так и жарких помещениях. Будет Вас радовать своими вьющимися побегами в любом месте и без особых забот. Расположить растение лучше в хорошо освещаемой комнате, но исключая прямого солнечного света. Поливать традесканцию нужно 2 — 3 раза в неделю.

Спатифиллум (в быту «женское счастье») — отличный выбор для озеленения дома. Растение стойко к сухой атмосфере помещений. В случае пересыхания необходимо освежить цветок под прохладным душем. Полив, 2 — 3 раза в неделю. Купаться любит — при достаточном поливе разрастается большим кустом и обильно цветет.

Аспидистра (в быту «дружная семья»). Отлично растет в тени, подходит для комнат северного расположения. Недостаток солнечного освещения может восполнять за счет искусственного. Летом полив — один раз в неделю, зимой — один раз в две недели. Переносить подсушенную почву лучше, чем увлажненную.

Сенполия (в быту «фиалка») — очаровательная комнатная культура, богатая разнообразными видами, неприхотливая и щедро благодарящая своих хозяев благородным цветением. Растение не любит обильного полива, так как корневая система у сенполии поверхностная, корни могут, от избытка влаги загнивать. Зимой можно определить цветок на подоконник южного окна. В тесных горшках сенполии лучше цветут.

Герань

Герань — сухостойное и неприхотливое комнатное растение. Летний полив — до 3 раз в неделю, зимний — один раз в неделю. Располагать цветок лучше в солнечных местах жилья, но исключающих прямое попадание солнечных лучей.

Бальзамин (в быту «вечноцвет», «огонек») — популярное, обильно цветущее растение. При достаточно легком уходе и минимально трудоемких условиях содержания цвести может круглый год. Для цветения ему необходимо достаточное освещение, даже некоторое время дня. Летом растение можно разместить на балконе. При скудном поливе может сбрасывать нижние листья и терять упругость стеблей. Желательно почву держать в постоянно увлажненном состоянии.

Эпифиллюм (в быту «декабрист») — неприхотливое к состоянию комнатной атмосферы растение, быстрорастущее, с обильным цветением до 3 раз в год. Для ухода необходимо обеспечить рассеянный свет и умеренный полив. Сорта и гибриды этого растения поражают своим многообразием. Оттенки цветков можно выбирать, в прямом смысле слова, по душе и вкусу: сиреневые, алые, ярко — оранжевые, белые и это только самые распространенные.

Выбирайте на здоровье, пусть Ваша жизнь наполнится красками цветов!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *