Конец Великого поста — идеальное время, чтобы похудеть и из гардероба и раздать ненужную одежду. Вы сами убедитесь, сколько вы от этого выиграете.
Женский гардероб чем-то вроде хранилища, где хранятся самые ценные вещи и секреты. Есть блузка, в которой мы встретили кого-то особенного; джинсы, в которых мы чувствуем себя красивыми; платье, которое мы надели на чудесное свидание; обувь, которую мы любим, но которая настолько непрактична, что мы никогда ее не надеваем; свитер, который помогает нам чувствовать себя лучше, когда мы больны, и многое другое.
Иногда мы настолько сентиментальны по отношению к своей одежде, что становимся похожими на хомяков или хранителей в музее антиквариата. Давайте будем честными: у нас в шкафу много вещей, которые мы больше не будем носить. Но мы могли бы дать им второй шанс, передав их тем, кто в них нуждается. Как это сделать?
1. Будь храбрым
Это одна из тех жизненных ситуаций, когда нужно быть безжалостным. Очистите весь гардероб и сделайте три стопки: отдать, оставить, выбросить. Если хотите, пригласите кого-нибудь из своих друзей, включите хорошую музыку или зажгите свою любимую ароматическую свечу, но не забывайте думать о каждом из рассортированных предметов одежды. Значительно реже придется возвращаться к штабелям после окончания работы. Не поддавайтесь искушению. Смотрите вперед, а не позади себя.
2. Научитесь расставатся с ненужными вещами
Я знаю, легко сказать: «Избавьтесь от всего, что вы не используете или что вам не подходит». Это труднее сделать. Однако помните, что вещи — не самое главное в жизни. Вы не забудете о поездке, если у вас больше нет памятного рюкзака. Вы также не забудете неземной ужин, если не наденете это платье. В наших сердцах хранятся особые моменты — они никогда не покинут нас.
Чувства никогда не должны быть главной причиной, по которой мы храним вещь в шкафу. И даже не думайте о том, чтобы носить одежду, которая связана с неприятным периодом вашей жизни или заставляет вас грустить или тосковать. Пора перевернуть страницу и освободить больше места в гардеробе (и в душе!) Для новых возможностей, которые принесет жизнь.
3. Иногда лучше меньше, но не копите хлам
Вы когда-нибудь находили рубашку и говорили: «Я даже не помню, чтобы она была у меня»? Ваш гардероб, вероятно, выглядит так, будто вот-вот взорвется — в нем столько всего! Вот почему вы не можете визуализировать то, что в нем, и обычно говорите знакомую фразу: «Мне нечего надеть».
Я уверен, что тебе есть что надеть. Но вам будет легче найти 30 отличных вещей в своем шкафу, чем 300 плохих или последний раз, когда вы носили их 20 лет назад. Поэтому, убирая в шкафу, вы помогаете не только другим, но и себе.
4. Будьте честны с собой.
Встаньте перед зеркалом и спросите себя: «Как это выглядит на мне?» Это действительно мой размер? Когда я в последний раз носил это? Если бы я сегодня увидел эту вещь в магазине, купил бы я ее? По какому случаю я его надену? Почему я хочу это оставить? Есть ли на этой одежде пятна? Это выглядит изношенным? » Если вы честно ответите на эти вопросы, уборка пойдет быстрее, чем вы думаете.
Не забывайте говорить себе: «Теперь я ношу размер 38, но я собираюсь оставить эти штаны 34 размера, чтобы мотивировать себя похудеть» на 90 процентов. случаи не работают. Скорее, такое мышление имеет обратный эффект и портит настроение. Чтобы было ясно — испачканное или порванное белье также должно идти прямо в кучу вещей, которые нужно выбросить.
5. Наслаждайтесь!
Вы знаете, как художник созерцает свою работу, когда заканчивает ее? Повторяй! Посмотрите на эти три стопки и почувствуйте гордость за то, что вы сделали. Измените гардероб так, как вам нравится: расставьте одежду разных цветов в зависимости от случая или сезона. Чтобы ваша жизнь — особенно по утрам — была проще!
Убедитесь, что вся одежда, которую вы собираетесь пожертвовать, в хорошем состоянии, и сложите ее в коробки, чтобы отнести ее в церковь или благотворительный фонд. Поощряйте своих друзей поступать так же. Поделитесь с ними своим опытом и дайте им несколько советов.
Некоторые убирают гардероб в начале нового года. Но я думаю, что Великий пост — также прекрасная возможность для этого — он позволяет нам думать о других, помогает нам «поститься» от эгоизма и примириться с самими собой. Более того, во время таких уборок вы можете осознать, насколько вы счастливы, когда у вас так много вещей, а у других гораздо меньше.
Если в конечном результате мы добьемся этой поэтапной поставленной цели, то получим гораздо больше, чем хорошо организованный гардероб. Вам нужна еще лучшая мотивация?

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *