Суп из щавеля — это один из самых полезных весенних и летних супов. Этот суп готовят все по разному, но самые главные ингредиенты это щавель и яйцо. Конечно яйцо все кладут по-разному, некоторые варят и нарезают кусочками или кладут сразу пол яйца, многие вмешивают в суп свежее яйцо.
В данном рецепте суп готовится со свежим яйцом. Так как в щавеле содержится много щавелевой кислоты и она быстро улетучивается, поэтому надо приготовленный суп съесть за один день. И для того, чтобы не было переизбытка в организме этой кислоты, то такой суп можно готовить не чаще двух раз в неделю.
Щавель также содержит много полезных для организма витаминов В1, каротин, витамин С, полезные микроэлементы, медь и йод. Не зря суп из щавеля считается самым полезным и готовится он очень легко и быстро.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл. овощного отвара.
- 5 шт. картошки.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- большой пучок щавеля.
- 3 шт. яиц.
- зелени ( укроп, петрушка )
- соль по вкусу.
Можно варить суп и на мясном бульоне, как закипел наш отвар кладём в него нарезанную картошку, порезанный щавель. Делаем зажарку на оливковом масле с луком и морковью, выкладываем в суп. Выливаем взбитые венчиком яйца в суп непрерывно помешивая.
Варим до готовности картошки, в конце варки добавляем соль и зелень.
Суп из щавеля лучше подавать со сметаной, так получается очень вкусно.
Приятного аппетита!