Куриные грудки в кляре

Куриные грудки в кляре

Среди большого разнообразия подобных рецептов есть необычный итальянский вариант. Нежнейшее филе после небольшого «массажа» с приправами и «отдыха», окутывается хлебной крошкой с сыром «Пармезан», а затем запечатывается наглухо в футляр из густого кляра.

450 г куриной грудки за час будут превращены в аппетитное блюдо.

Кроме мяса понадобятся ингредиенты:

а) горчица — 30 г,
б) чеснок — 2 зубка,
в) черный перец и чили — по 2 г,
г) куркума или шафран — 5 г,
д) сыр «Пармезан» — 80 г,
е) панировочная крошка — 100 г,
ж) мука — 100 г,
з) майонез — 40 г,
и) вода — 100 мл,
к) яйцо — 1 шт.,
л) соль, раст. масло.

Приготовление блюда куриные грудки в кляре с сыром:

Разрезанное по 1,5 см толщиной филе разложить плоско в пакете. Ножом или легким молоточком отбить его. Упакованное в пакет, мясо легко переворачивается, и мясной сок не исчезает, сохраняясь внутри стейков и не марая всю кухню. Такое начало встречается во многих рецептах. Но дальше начинается чистая Италия!

Подготовить «массажную» смесь. Горчицу облагородить чесночной кашицей, 2-мя видами перца, солью и куркумой, привносящей солнечный цвет в общий состав.

Начать «массаж» отбитых грудок, втирая в них подготовленную смесь. Сложенные друг на друга стейки отставить. Полчаса они будут отдыхать.

Пармезан мелко натереть, смешав с хлебной крошкой — это будет 1-я рубашка для мяса.

30 г муки оставить в мисочке, а остальную — добавить в кляр, где уже размешаны майонез с водой и яйцом — это 2-я рубашка.

Обвалять куриное филе, помогая руками лучше прилепиться крошкам сыра и хлеба, в 1-й рубашке.

Осторожно перенести мясо в мисочку с мукой. Припылить ей запанированный кусочек.

В этот момент сковорода с маслом уже должна разогреваться. Погрузить стейк в кляр.

Обжаривать каждую сторону, не задерживаясь более 2-х мин. — мясу после такой подготовки достаточно минимальной тепловой обработки, нужно лишь добиться поджаристой корочки на кляре.

Горячие куриные грудки, запечатанные прочно в свой футлярчик из кляра, промакнуть бумажным полотенцем.

Вот и готов итальянский вариант куриных грудок. Пармезан надежно склеил хлебную крошку, образуя 1-ю защитную рубашку и придав специфический вкус нежнейшему мясу. Второй же слой кляра предохранил содержимое кокона от пересыхания и добавил свою вкусовую сытную нотку.

Попробуйте, приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *