Ингредиенты
Для теста Мука 1/2 килограмм
Дрожжи (свежие) 20 граммов
Молоко1 стак.
Соль1/2 ч.л.
Сахар125 граммов
Маргарин 100 граммов
Для заправки Манная крупа1 ст.л.
Слива 400 граммов
Миндаль 50 граммов
яйцо 1 штука
Сахар по вкусу
Для смазывания Растительное масло по вкусу
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 30 минут
- Тип обработки: Выпекание
- Сезон: лето
Из муки, разведенных в подогретом молоке дрожжей, соли, сахара и размягченного маргарина замешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Рюмками вырезаем равное количество кружков – побольше и поменьше. Тонко раскатываем. На большие выкладываем начинку, закрываем маленькими, защипываем край. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Для начинки кусочки сливы перемешиваем с манкой и растертым миндалем.
Калорийность: 530 ккал в порции.