Готовим стручковую фасоль

Готовим стручковую фасоль

Вообще, на основе этих аппетитных стручков , можно приготовить огромное количество блюд. Вы можете поэкспериментировать и сами. Хочу предложить рецепт чудесной запеканки со стручковой фасолью и мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • — Вермишель или макароны из твердых сортов пшеницы — 400 гр.,
  • — мороженая стручковая фасоль —  500 гр.,
  • луковицы — 2 шт.,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 200 гр. рубленой говядины и свинины,
  • 3-4 помидора, 4 яйца, молоко — 300 гр.,
  • тертый сыр — 50 гр.,  соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить, как написано на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Фасоль бланшировать в подсоленной воде минут 5, затем обдать холодной водой.

В сковородке на подсолнечном масле обжарить мясной фарш, в который через 3 минутки добавить мелко порезанные лук и чеснок, солим и перчим

В форму для запекания выкладываем  сначала порезанные кольцами — помидоры, затем фасоль, затем — фарш, затем — помидоры, фасоль. Теперь залить эту массу яйцом, взбитым с молоком и солью и наконец, посыпать сыром.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.

И еще — хочу предложить супер — салат с сыром «Моцарэлла».

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 200 гр.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сыр Моцарелла — 509 гр.,
  • розовый лук — половина головки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сухое вино — 2 ст.ложки,
  • лимонный сок — 2 ст.ложки,
  • щепотка сахара,
  • рубленный базилик,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить в подсоленой воде минут 15, затем воду — слить.Нарезать ломтиками сыр, помидоры — и лук — полукольцами. Перемешать все. Полить соусом (к поджаренному на растительном масле чесноку добавляем вино , лимонный сок, сахар, соль, перец)

Готовый салат можно посыпать базиликом (на любителя).

Думаю, что эти блюда со стручковой фасолью вам понравятся и вы часто будете их готовить . Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *