Вообще, на основе этих аппетитных стручков , можно приготовить огромное количество блюд. Вы можете поэкспериментировать и сами. Хочу предложить рецепт чудесной запеканки со стручковой фасолью и мясным фаршем.
Ингредиенты:
- — Вермишель или макароны из твердых сортов пшеницы — 400 гр.,
- — мороженая стручковая фасоль — 500 гр.,
- луковицы — 2 шт.,
- 2 зубчика чеснока,
- по 200 гр. рубленой говядины и свинины,
- 3-4 помидора, 4 яйца, молоко — 300 гр.,
- тертый сыр — 50 гр., соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить, как написано на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Фасоль бланшировать в подсоленной воде минут 5, затем обдать холодной водой.
В сковородке на подсолнечном масле обжарить мясной фарш, в который через 3 минутки добавить мелко порезанные лук и чеснок, солим и перчим
В форму для запекания выкладываем сначала порезанные кольцами — помидоры, затем фасоль, затем — фарш, затем — помидоры, фасоль. Теперь залить эту массу яйцом, взбитым с молоком и солью и наконец, посыпать сыром.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.
И еще — хочу предложить супер — салат с сыром «Моцарэлла».
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 200 гр.,
- помидоры — 2 шт.,
- сыр Моцарелла — 509 гр.,
- розовый лук — половина головки,
- 1 зубчик чеснока,
- сухое вино — 2 ст.ложки,
- лимонный сок — 2 ст.ложки,
- щепотка сахара,
- рубленный базилик,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленой воде минут 15, затем воду — слить.Нарезать ломтиками сыр, помидоры — и лук — полукольцами. Перемешать все. Полить соусом (к поджаренному на растительном масле чесноку добавляем вино , лимонный сок, сахар, соль, перец)
Готовый салат можно посыпать базиликом (на любителя).
Думаю, что эти блюда со стручковой фасолью вам понравятся и вы часто будете их готовить . Приятного аппетита!