Брауни без глютена
технические характеристики Nissan Almera

Брауни без глютена

Брауни – это вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт шоколадного пирога, родом из Чикаго. Его можно приготовить за малое количество времени, и от этого он не потеряет своего утончённого шоколадного вкуса. Помимо пирога Брауни можно приготовить массу десертов, ознакомиться с ними можно на сайте http://grandkulinar.ru/.  Однако как же сделать такой пирог диетическим, да ещё и без глютена который является неотъемлемой частью любой выпечки? Ответ прост: нужно лишь заменить некоторые продукты. Об это в сегодняшнем материале.

Ингредиенты:

— 3 плитки чёрного натурального шоколада;

— 200 грамм сливочного масла;

— 50 грамм сахара;

— 5 яиц;

— 100 грамм миндальной муки;

— груша.

Приготовление:

1. Для начала, нужно темперировать шоколад: поставить раскрошенный на кусочки шоколад на водяную банную и ждать, пока они не растают. Дальше добавляем сливочное масло и медленно помешиваем до однородной консистенции. Далее нужно снять смесь с бани, оставить остывать на некоторое время и уже шоколад комнатной температуры класть в холодильник на 5-7 минут.

2. Взбить сахар с яйцом до пиков и добавить в охлаждённый шоколад с маслом.

3. Вмешать туда миндальную муку и грушу (предварительно очистив её от шкурки, вырезав сердцевину и нарезав на мелкие кубики)

4. Влить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой (рецепт рассчитан на приблизительные параметры 30/30) и поставить готовиться в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

5. Приготовившийся десерт нужно, не вынимая из формы остудить до комнатной температуры и положить в холодильник на несколько часов.

6. Для декора используйте ломтики груши (их можно карамелизировать – для сладкоежек).

 

Несколько общих советов для приготовления брауни:

— приготовить миндальную муку можно и в домашних условиях. Для этого потребуется 100 грамм очищенного миндаля и 50 грамм сахара. Миндаль нужно посушить в духовке минут 5 и смешать с сахаром. Далее заложить всё в блендер и размельчить до состояния муки.

— главная фишка этого пирога – шоколад, поэтому к выбору этого продукта нужно подходить тщательно. Главное, что при темперировании он не плавился комками и сохранял свою влажную, густую структуру.

— также для придания нового, еде уловимого, утончённого вкуса, в растопленный шоколад добавляют сыр. Если решили поэкспериментировать, то к выбору сыра также отнеситесь серьёзно, иначе можно испортить шоколад.

— также в особенности этого десерта входит немного, будто недопечённая середина. Центр всегда остаётся влажным, как и тесто внутри – оно должно быть не сырым, но немного мокрым.

— перед подачей лучше всего будет нарезать брауни холодным ножом – так будет легче и чище.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *