Брауни – это вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт шоколадного пирога, родом из Чикаго. Его можно приготовить за малое количество времени, и от этого он не потеряет своего утончённого шоколадного вкуса. Помимо пирога Брауни можно приготовить массу десертов, ознакомиться с ними можно на сайте http://grandkulinar.ru/. Однако как же сделать такой пирог диетическим, да ещё и без глютена который является неотъемлемой частью любой выпечки? Ответ прост: нужно лишь заменить некоторые продукты. Об это в сегодняшнем материале.
Ингредиенты:
— 3 плитки чёрного натурального шоколада;
— 200 грамм сливочного масла;
— 50 грамм сахара;
— 5 яиц;
— 100 грамм миндальной муки;
— груша.
Приготовление:
1. Для начала, нужно темперировать шоколад: поставить раскрошенный на кусочки шоколад на водяную банную и ждать, пока они не растают. Дальше добавляем сливочное масло и медленно помешиваем до однородной консистенции. Далее нужно снять смесь с бани, оставить остывать на некоторое время и уже шоколад комнатной температуры класть в холодильник на 5-7 минут.
2. Взбить сахар с яйцом до пиков и добавить в охлаждённый шоколад с маслом.
3. Вмешать туда миндальную муку и грушу (предварительно очистив её от шкурки, вырезав сердцевину и нарезав на мелкие кубики)
4. Влить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой (рецепт рассчитан на приблизительные параметры 30/30) и поставить готовиться в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
5. Приготовившийся десерт нужно, не вынимая из формы остудить до комнатной температуры и положить в холодильник на несколько часов.
6. Для декора используйте ломтики груши (их можно карамелизировать – для сладкоежек).
Несколько общих советов для приготовления брауни:
— приготовить миндальную муку можно и в домашних условиях. Для этого потребуется 100 грамм очищенного миндаля и 50 грамм сахара. Миндаль нужно посушить в духовке минут 5 и смешать с сахаром. Далее заложить всё в блендер и размельчить до состояния муки.
— главная фишка этого пирога – шоколад, поэтому к выбору этого продукта нужно подходить тщательно. Главное, что при темперировании он не плавился комками и сохранял свою влажную, густую структуру.
— также для придания нового, еде уловимого, утончённого вкуса, в растопленный шоколад добавляют сыр. Если решили поэкспериментировать, то к выбору сыра также отнеситесь серьёзно, иначе можно испортить шоколад.
— также в особенности этого десерта входит немного, будто недопечённая середина. Центр всегда остаётся влажным, как и тесто внутри – оно должно быть не сырым, но немного мокрым.
— перед подачей лучше всего будет нарезать брауни холодным ножом – так будет легче и чище.
Приятного аппетита!