Традиционные блюда онлайн

Блюда онлайн

Китайская кухня считается одной из древнейших в мире, ее история насчитывает более четырех тысяч лет. В современном виде она формировалась в течение последних пятисот лет при правлении императорских династий Мин и Цин.

Китайцы всегда очень серьезно относились к кулинарии, о чем свидетельствует хотя бы эта древняя поговорка: «Народ чтит пищу, как Небо». Китайский кулинар смотрит на свои блюда не только и не столько как средство удаления голода, сколько как на произведение искусства. Китай – огромная страна, что отразилось и на многообразии китайской кухни.

Ведущим направлением считается северокитайская кухня с предпочтением в виде пельменей с различными начинками https://pelmeni.ru.com/menu, лапши и пресных блюд, а также южно-китайская кухня с ее дарами моря (креветки, омары, крабы) и кисло-сладким привкусом.

Что касается сычуанской кухни, то она богата острыми мясными блюдами. Уточним, что каждое из этих направлений включает сотни самых разнообразных рецептов. Отечественным гурманам не стоит бояться таких экзотических блюд, как жареное мясо змей или маринованные земляные червяки.

Эти блюда настолько экзотически, что даже большинство китайцев их никогда не пробовали. Самым любимым мясом у китайцев является баранина и свинина. Очень распространены блюда из мясо птицы и рыбы. Все китайские блюда условно разделяются на праздничные и повседневные.

Повседневная еда очень проста: это пельмени, пампушки, пирожки, лапша с различными соусами, рис с овощами и так далее. Праздничные блюда очень разнообразны и изысканны, именно их мы и предлагаем своим посетителям. Что касается парадной кухни, то она, как правило, жителям других стран непонятна.

Готовят ее по особым поводам, тратя огромное количество времени. Один из примеров парадной китайской кухни – курица в дыне. Готовится это блюдо таким образом, чтобы курица приобрела вкус дыни, а дыня – вкус – курицы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.