Тонкие блины на воде

Тонкие блины на воде

Разных рецептов блинов великое множество, но с детства я люблю мамины блинчики - тоненькие, нежные. И рецепт их приготовления очень прост - готовятся они на воде.

Чтобы порадовать семью тонкими блинами на воде, воспользуйтесь проверенным рецептом.

Вам понадобится:

  • 2-3 яйца
  • 3 стакана теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • около 1 кг муки

Чтобы из данного набора продуктов приготовить тонкие блины на воде, нужно растереть яйца, сахар, соль, добавить небольшую часть муки. Муку и воду добавляйте понемногу, чтобы масса не была слишком жидкой или густой.

Важно, чтобы тесто получилось без комочков. Для этого сухие продукты нужно смешать с частью всей воды, довести до однородной массы, а уже потом влить остальную воду и аккуратно все перемешать, добиваясь однородности жидкого теста.

В конце добавьте подсолнечное масло - это позволит выпекать блины на сухой сковороде.

Приступая к выпеканию блинов, как следует раскалите сковороду.

Помню, как будучи студенткой, в общежитии мы решили испечь тонкие блины. Но комом получился не только первый блин, но и второй, третий, четвертый...

Дело пошло на лад только после того, как нам надоело каждый раз отскребать непропеченое тесто от сковороды и тщательно отмывать последнюю от остатков. "И так сойдет!" - в конце концов решили мы, и налили новую порцию теста прямо на не до конца очищенную сковороду. И о чудо! Блин получился таким, как надо!
Опыт, конечно, дело хорошее, но секреты удачных блинов с тех пор я предпочитаю узнавать из чужого опыта. Потому и делюсь рецептами и секретами здесь с вами.

В эти блинчики потом можно завернуть самую разную начинку.

Но и без начинки целая стопка румяных блинчиков расходится на ура. Особенно мы любим есть эти блины, макая их в варенье или сгущенку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.