Суп из щавеля

Суп из щавеля

Суп из щавеля - это один из самых полезных весенних и летних супов. Этот  суп готовят все по разному, но самые главные ингредиенты это щавель и яйцо. Конечно яйцо все кладут  по-разному, некоторые варят и нарезают кусочками или кладут сразу пол яйца, многие вмешивают в суп свежее яйцо.

В данном рецепте суп готовится со свежим яйцом. Так как в щавеле содержится много щавелевой кислоты и она быстро улетучивается, поэтому надо приготовленный суп съесть за один день. И для того, чтобы не было переизбытка в организме этой кислоты, то такой суп можно готовить не чаще двух раз в неделю.

Суп из щавеля с яйцом

Щавель также  содержит много полезных для организма  витаминов В1, каротин, витамин С, полезные микроэлементы, медь и йод. Не зря суп из щавеля считается самым полезным и готовится он очень легко и быстро.
Для приготовления нам понадобится:

  • 500  мл.  овощного отвара.
  • 5 шт. картошки.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • большой пучок щавеля.
  • 3 шт. яиц.
  • зелени ( укроп, петрушка )
  • соль по вкусу.

Можно варить суп и на мясном бульоне, как закипел наш отвар кладём в него нарезанную картошку, порезанный щавель. Делаем зажарку на оливковом масле с луком и морковью, выкладываем в суп. Выливаем взбитые венчиком яйца в суп непрерывно помешивая.

Варим до готовности картошки, в конце варки добавляем соль и зелень.

Суп из щавеля лучше подавать со сметаной, так получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.