Самый вкусный кофе в мире

Самый вкусный кофе

Искусством приготовления кофе, как правило, славятся арабские страны. Залогом вежливости тут считается отпотчевать гостя этим напитком, не удивительно, что именно отсюда пошла мода на маленькие кофейные чашечки, которые помогают распробовать насыщенный вкус благородного напитка.

В некоторых поселениях Аравии приготовление кофе стало таким же ритуалом, как чайная церемония в Китае. Туристы говорят, что никогда не забудут вкус и аромат кофе, приготовленного на песке. И хотя сегодня можно приготовить кофе на песке самостоятельно при помощи «походных наборов», одним из вкуснейших остается кофе, приготовленное на раскаленных песках пустыни.

А больше всего кафе со вкусным кофе, по признанию заядлых путешественников, в Испании, тут его готовить любят и умеют. Обязательно попробуйте виды кофе, которые редко встретишь в наших кафе. Всеобщей любовью пользуется кофе Бом бон, приготавливаемое из черного кофе экспрессо, сгущенного молока и кубиков льда. Узнать отличие арабики от робусты можно в этой статье.

Интересно будет узнать, что одним из самых дорогих сортов кофе в мире считается кофе из экскрементов мусанга — этот сорт называется Копи Лювак. Маленького зверька намеренно кормят кофейными вишенками ( в которых и содержится кофейное зерно). После переработки в желудке мусанга »отработанные» зерна тщательно собирают, именно из них будет сварен один из лучших сортов кофе.

Вся «загадка» копи лювак в избирательности зверька, он ест всего несколько зерен из большой корзины, потому его выбору можно доверять. После сбора кофе проходит очистку от кишечных паразитов — кипячением и обжаркой. Каждый, кто хоть раз пробовал копи лювак, говорит, что это одно из лучших кофе на планете. Приготовленная на праздничное чаепитие порция такого экзотического кофе может заменить подарки на 23 февраля сотрудникам и подарить массу приятных ощущений.

Не менее эксклюзивным считается вьетнамское кофе чон, однако отправляться во Вьетнам, чтобы распробовать его » в оригинале» не советуется. В стране сама по себе отсутствует серьезная культура «кофепития», из-за невозможности содержать крупный рогатый скот, сливки тут заменяют сгущенным молоком, а в чашку кладут лед, замороженный из воды из-под крана. Так что это кофе не требует путешествий, лучше купить его в специализированном магазине.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.