Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой

Картофельный гарнир изумительно подходит к любому блюду, к мясному или к рыбному, всегда это сытно и смотрится очень аппетитно. В нашей семье этот гарнир всегда идёт на ура. Рыба — это прекрасное дополнение к картофелю, можно взять любую рыбу, которая есть в холодильнике. На тот момент у меня был Сом. Сом рыба превосходная подойдёт особенно идеально для детей так как в ней практически нет костей. Рыба в любом виде очень полезная, но в данном варианте, она становится ещё полезней так как мы запекали её в духовке , а не жарили в жиру.

Для приготовления нам понадобится:

1 рыба Сом.
300 г. картофеля.
150 г. сыра.

Для соуса:

50 г. майонеза.
50 г. сметаны.
3 зубочка чеснока.
соль, специи по вкусу.
2 ст. л. подсолнечного масла.

Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, специи, соль, подсолнечное масло и чеснок выдавленный через пресс. Соус делим на две части. Режим рыбу на порционные кусочки солим её и добавляем соус, так рыба приобретет приятный запах и вкус. Режим картофель на кружки, солим и кладём остатки соуса. Смазываем подсолнечным маслом противень и выкладываем на него картофель, рыбу и посыпаем тёртым сыром.

Рыба с картошкой в духовке.

Ставим в горячую духовку нагретой до 180° примерно на 1 час и выпекаем до готовности.

Рыба с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.