Рецепт холодной засолки огурцов

Рецепт холодной засолки огурцов

Я с детства боюсь делать всякие маринады. Перспектива переливать по несколько раз огромные количества кипятка приводит меня в ужас. А еще я страшно боюсь закатывать банки. Даже сейчас этим занимается муж.
К счастью, бабушка поделилась рецептом холодной засолки огурцов.

На удивление, они получаются вкусные, хрустящие.

Лучше, конечно, солить маленькое огурчики, молочные.  Крупные, как их мама называет, "галоши", невкусные ни в салате, ни в маринаде. Поэтому надо почаще проверять грядки и не допускать перезревания огурцов.

Итак, рецепт.

Кроме огурцов нарвите в саду-огороде листьев смородины, мяты, вишни; укроп, листья хрена. Приготовьте черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. И, конечно, сахар и соль.

В чистую банку сначала заложите чисто вымытые и ошпаренные в кипятке листочки. Затем нужно плотно уложить огурцы. Второй слой листьев и чеснок, порезанный на кусочки, я кладу сверху или посередине, если огурцы укладываются в 2 слоя.

Сверху я бросаю перец горошком, а затем добавляю соль и сахар. На трехлитровку - по 2 ст. ложки соли и сахара. Затем все заливаю холодной родниковой водой, закрываю плотной полиэтиленовой крышкой. Банку переворачиваю, чтобы соль и сахар растворились.

Огурцы холодной засолки прекрасно хранятся в погребе всю зиму.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.