Полезные свойства баклажанов

Полезные свойства баклажанов

В древней Греции считали, что люди, злоупотребляющие баклажанами, склонны к психическим расстройствам, и его даже называли "яблоком безумия". Но такое заблуждение продлилось не долго. И уже во времена Авиценны баклажаны уже широко использовались в медицинских целях при лечении печени, почек и ЖКТ.

В 19 веке была окончательно доказана истинная ценность (полезные свойства)  баклажана, как диетического овоща, способного продлить молодость поднять иммунитет и улучшить здоровье.

В баклажанах содержатся минеральные соли калия, кальция, фосфора, железа, магния, аскорбиновую кислоту, витамины группы В. Эти элементы отлично защищают нас от болезней сердца , сосудов и  повышают имунные силы организма.  А вещество меланоген способствует выводу из организма избыточной жидкости, устраняя отечность и поддерживая кислотно-щелочное равновесие.

Еще этот овощ выводит лишний холестерин, укрепляя наши сосуды. Что особенно важно при профилактике атеросклероза, при повышенном давлении , ожирении, подагре.

Нежная клетчатка баклажана очень полезна для людей с лишним весом, пожилым лицам и гипертоникам.

Важно знать, что баклажаны полезны в любом виде - как в вареном, так и в маринованном, соленом, в виде икры и блюд с добавлением этого овоща. Единственное исключение - в жаренном виде они теряются свои полезные свойства. Поэтому их лучше запекать.

Надеемся, что после того, как вы узнали про полезные свойства баклажанов, будете обязательно включать их в свой рацион. Удачи!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.