Полезны ли креветки?

Полезны ли креветки

Все морепродукты, особенно ракообразные к ним относятся креветки, всегда считались очень полезными и питательными. Чем полезны креветки — тем что в них содержится много жизненно важных минералов и витаминов, аминокислот и микроэлементов, а также редких витаминов.

Они также очень популярны в нашей стране из-за своей новизны и экзотичности. Многие магазины пестрят разнообразными море продуктами и начинаешь теряться, где что лежит и как правильно это выбрать.

Как выбрать креветки

Мелкие — холодно водные, их еще называют атлантическими, мясо у таких креветок считается самым вкусным. Обычно их упаковывают по 500 — 1000гр., а если это импортные, то их упаковывают 200 и 300гр. Конечно лучше приобретать на развес так дешевле. Смотрите на упаковку там рядом с весом должно стоять дробное число 120/150 — это означает, что на килограмм таких креветок приходится примерно 120 — 150 шт. Самые крупные среди атлантических бывают калибром 50/70.

Крупные — тепло водные, это чаще всего тигровые или королевские креветки. Среди таких креветок различают калибры от 21/30 до 2/4 на 1кг. Представляете какие гиганты, но вы редко их увидите потому, что цена на такие креветки будет большая.

При покупке расфасованных по пакетам креветок необходимо обратить на присутствие льда в упаковке, его там не должно быть. Креветка должна быть окутана тонкой ледяной глазурью. Хвост у креветки должен быть скрючен и не каких пятен, особенно черных в головной части. Обычно такие пятна обозначают, что креветка болела и их выбраковывают еще на заводах но бывает и попадаются на прилавках магазинов.

Если на нашем продукте присутствует неоднородная окраска и потемнения, то такая креветка неоднократно размораживалась и замораживалась. В такой креветке нет нечего полезного и вы зря потратит деньги. Так же учтите,что при покупке креветок находящихся в куске льда вам придется размораживать их все, даже если вам нужна всего лишь часть. Разморозив их можно хранить в холодильнике не больше 2 дней.

Чем полезны креветки

Креветки особенно богаты йодом, калием, кальцием, серой и ненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Их необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю для нормального роста и развития клеток. Креветки низкокалорийные и поэтому — это лучший продукт для любой диеты. При регулярном включении креветок в свой рацион, можно поддерживать в хорошем состоянии свой гормональный баланс организма, состав крови, улучшить состояние ногтей, волос и кожи.

Астаксатин - придает панцирю красный цвет, это вещество способно активно препятствовать старению вашего организма и способствует образованию новых клеток. Он защищает наш организм от свободных радикалов, препятствует разрушению клеточных мембран, укрепляет иммунитет и препятствует воспалительным процессам.

Креветки — это источник полезных микроэлементов и наиболее ценных витаминов Е,С,РР, группы А,В,Н. Все эти витамины позволяют обеспечивать слаженную работу всего организма. Те, кто постоянно употребляет в пищу креветки, меньше подвержены заболеваниям сосудов, аллергией, меньше подвержены простудным заболеваниям, обладают лучшим иммунитетом. Используйте морепродукты в пищу как можно больше.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.