Куриные грудки в кляре с сыром

Куриные грудки в кляре

Среди большого разнообразия подобных рецептов есть необычный итальянский вариант. Нежнейшее филе после небольшого "массажа" с приправами и "отдыха", окутывается хлебной крошкой с сыром "Пармезан", а затем запечатывается наглухо в футляр из густого кляра.

450 г куриной грудки за час будут превращены в аппетитное блюдо.

Кроме мяса понадобятся ингредиенты:

а) горчица - 30 г,
б) чеснок - 2 зубка,
в) черный перец и чили - по 2 г,
г) куркума или шафран - 5 г,
д) сыр "Пармезан" - 80 г,
е) панировочная крошка - 100 г,
ж) мука - 100 г,
з) майонез - 40 г,
и) вода - 100 мл,
к) яйцо - 1 шт.,
л) соль, раст. масло.

Приготовление блюда куриные грудки в кляре с сыром:

Разрезанное по 1,5 см толщиной филе разложить плоско в пакете. Ножом или легким молоточком отбить его. Упакованное в пакет, мясо легко переворачивается, и мясной сок не исчезает, сохраняясь внутри стейков и не марая всю кухню. Такое начало встречается во многих рецептах, например на http://miss-lady.ru/kurinye-grudki-v-klyare-s-syrom/. Но дальше начинается чистая Италия!

Подготовить "массажную" смесь. Горчицу облагородить чесночной кашицей, 2-мя видами перца, солью и куркумой, привносящей солнечный цвет в общий состав.

Начать "массаж" отбитых грудок, втирая в них подготовленную смесь. Сложенные друг на друга стейки отставить. Полчаса они будут отдыхать.

Пармезан мелко натереть, смешав с хлебной крошкой - это будет 1-я рубашка для мяса.

30 г муки оставить в мисочке, а остальную - добавить в кляр, где уже размешаны майонез с водой и яйцом - это 2-я рубашка.

Обвалять куриное филе, помогая руками лучше прилепиться крошкам сыра и хлеба, в 1-й рубашке.

Осторожно перенести мясо в мисочку с мукой. Припылить ей запанированный кусочек.

В этот момент сковорода с маслом уже должна разогреваться. Погрузить стейк в кляр.

Обжаривать каждую сторону, не задерживаясь более 2-х мин. - мясу после такой подготовки достаточно минимальной тепловой обработки, нужно лишь добиться поджаристой корочки на кляре.

Горячие куриные грудки, запечатанные прочно в свой футлярчик из кляра, промакнуть бумажным полотенцем.

Вот и готов итальянский вариант куриных грудок. Пармезан надежно склеил хлебную крошку, образуя 1-ю защитную рубашку и придав специфический вкус нежнейшему мясу. Второй же слой кляра предохранил содержимое кокона от пересыхания и добавил свою вкусовую сытную нотку.

Попробуйте, приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.