Курица с картошкой в духовке

 

Курица с картошкойКурица с картошкой в духовке очень распространённое блюдо, но несмотря на это, оно готовится быстро и просто, наверно поэтому она так популярна. Курицу с картошкой можно подавать к праздничному столу и просто на ужин. Готовить курицу в духовке можно в фольге, рукаве, кому как нравится. Признаюсь честно у меня осталась маринованная курица с другого блюда, а она готовится очень быстро, поэтому я выбрала этот обычный способ приготовления, но он получился неплох.

Это блюдо меня частенько выручает в выходные дни когда надо, что — то быстро приготовить, получается всегда вкусно, быстро и полезно.

Самым полезным является куриное мясо, оно считается диетическим, особенно если его приготовить в духовке, так как мясо становится пропаренным и жиров в нём почти нет. Куриное мясо очень распространено и везде его продают, я вам посоветовала покупать не замороженные тушки курицы в супермаркетах, так как там добавляют консерванты. Лучше покупать охлажденные и на рынках. Так, что курица это феноменальный продукт.

Для приготовления нам понадобится:

200 г маринованной курице, маринад: много лука, специи, уксус яблочный.
300 г. картошки.
50 г. майонеза.
50 г. сметаны.
3 зубчика чеснока.
соль, специи по вкусу.
100 г. сыра.
2 ст. л. подсолнечного масла.

Курицу режим на порционные кусочки, кладём много лука добавляем специи немного яблочного уксуса, в маринаде стоит курица сутки и ставим её в холодильник.

Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, чеснок через пресс, соль, специи и подсолнечное масло. Соус делим на две части. Смазываем противень подсолнечным маслом, картошку предварительно порезать на кружочки и соединить с половиной соуса и выложить на противень, курицу соединить с оставшимся соусом и выложить на картошку, посыпать тёртым сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180° на 1 час, до нарумянивания сыра.

Курица с картошкой в духовке

Моей семье это блюдо очень нравится, не смотря на то, что я его очень часто готовлю, дети его едят на ура. Поэтому и я Вам рекомендую, попробуйте не пожалеете.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.