Карельская уха из лосося

Ингредиенты

Лосось (головная и хвостовая части) 1 килограмм

Лук1 штука

Картофель4 штук(и)

Мука ржаная1 ст.л.

Сливки 20%-ой жирности1 стак.

Соль по вкусу Перец горошком по вкусу

Лавровый лист4 штук (и) зелень укропа по вкусу

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Голову (без жабр), хвост, разрезанную на четыре части луковицу и черный перец заливаем 1,5 л воды. Варим после закипания 30 минут. Рыбу вынимаем и оставляем остывать. В бульон закладываем очищенный нарезанный кубиком картофель и варим до готовности.

Пока варится картофель, снимаем с костей рыбное филе и разминаем руками на небольшие кусочки. В бульон с картофелем вливаем разведенную в небольшом количестве воды муку и даем провариться 5 минут. Затем кладем лавровый лист, рыбу, вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем уху зеленью укропа.

Калорийность: 415 ккал в порции.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.