Как приготовить оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Когда обед почти готов, голодный муж на пороге, а к чаю ничего нет, меня спасают оладьи. 15 минут - и готово. А уж продукты всегда найдутся в холодильнике.

Поделюсь рецептом, как приготовить оладьи на кефире.

1 яйцо разбиваем в небольшую миску (подойдет ведерко из-под майонеза), добавляем 2 ч.л. сахара и 1\4 ч.л. соли - растираем. Добавляем 1 ст. кефира и 1\4 ч.л. соды.  Перемешав все, добавляем 1 ст. муки. Тщательно все вымешаваем, уничтожая все комочки. Кстати, часть муки можно заменить талканом. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и еще раз перемешайте.

Все, тесто готово. Ставим сковороду на огонь, ждем когда хорошенько прогреется. Не смазывайте! На сухую сковородку наливаем тесто небольшими порциями. У меня обычно получается 4 оладушки за раз. Когда сверху тесто чуть схватится - переворачиваем.

Чтобы оладьи не прилипали, сковородку надо хорошенько раскалить. Помню, в общежитии решили испечь оладьи. Нашли рецепт, как приготовить оладьи на кефире, сделали тесто - все как надо! Испекли первую порцию - оладьи не отдираются от сковородки. Мы их отскребли, сковороду вымыли. Попробовали еще раз - то же самое Так 3-4 раза. Потом нам это надоело, мы махнули рукой, мол "И так сойдет, зажарится как-нибудь!" - отскребли оладьи и залили новую порцию. О чудо! У нас получились прекрасные пышные, румяные оладушки! Тогда мы поняли свою ошибку - сковорода была недостаточно нагрета! Воистину, все, что НЕ делается - к лучшему.

Очень вкусно есть оладушки с вареньем! Если любите пожирнее - смажьте оладьи маслом или подайте сметану к столу.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.