Готовим стручковую фасоль

Готовим стручковую фасоль

Вообще, на основе этих аппетитных стручков , можно приготовить огромное количество блюд. Вы можете поэкспериментировать и сами. Хочу предложить рецепт чудесной запеканки со стручковой фасолью и мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • - Вермишель или макароны из твердых сортов пшеницы - 400 гр.,
  • - мороженая стручковая фасоль -  500 гр.,
  • луковицы - 2 шт.,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 200 гр. рубленой говядины и свинины,
  • 3-4 помидора, 4 яйца, молоко - 300 гр.,
  • тертый сыр - 50 гр.,  соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить, как написано на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Фасоль бланшировать в подсоленной воде минут 5, затем обдать холодной водой.

В сковородке на подсолнечном масле обжарить мясной фарш, в который через 3 минутки добавить мелко порезанные лук и чеснок, солим и перчим

В форму для запекания выкладываем  сначала порезанные кольцами - помидоры, затем фасоль, затем - фарш, затем - помидоры, фасоль. Теперь залить эту массу яйцом, взбитым с молоком и солью и наконец, посыпать сыром.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.

И еще - хочу предложить супер - салат с сыром "Моцарэлла".

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль - 200 гр.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • сыр Моцарелла - 509 гр.,
  • розовый лук - половина головки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сухое вино - 2 ст.ложки,
  • лимонный сок - 2 ст.ложки,
  • щепотка сахара,
  • рубленный базилик,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить в подсоленой воде минут 15, затем воду - слить.Нарезать ломтиками сыр, помидоры - и лук - полукольцами. Перемешать все. Полить соусом (к поджаренному на растительном масле чесноку добавляем вино , лимонный сок, сахар, соль, перец)

Готовый салат можно посыпать базиликом (на любителя).

Думаю, что эти блюда со стручковой фасолью вам понравятся и вы часто будете их готовить . Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.