Гастрономический туризм: блюда популярных стран, о которых мы не знали

Если вы не из тех, кто, отправляясь в новую страну, ищет привычных гастрономических удовольствий, предлагаем путеводитель по неизвестным блюдам, которые обязательно стоит пробовать гурману в известных туристических местах.

Австралия. Похмельный суп

Похмельный суп в Австралии

Помимо известных всему миру тостов с пастой Веджимайт, эльфийского хлеба и блюд из рыбы баррамунди, в Австралии есть еще одно менее популярное, но очень интересное блюдо: пирог поплавок. Замысловатое название традиционного супа местные заменяют на «похмельный», что не совсем очевидно русскому туристу.

Дело в том, что суп мало напоминает привычное русскому туристу средство борьбы с похмельем: легкий, хорошо просоленный куриный бульон. Читая состав «поплавка» о легкости говорить не приходится: в тарелке густого крем-супа из гороха плавает мини-пирог с мясом. В некоторых заведения к супу подают томатный соус и уксус. Этот очень сытный и вкусный суп обязательно стоит попробовать, если вы — гурман.

Франция. Шукрут

Франция-Шукрут

Незамысловатое блюдо «Шукрут», родом из французского региона Эльзас, развенчивает миф о том, что Франция — исключительно высокая кухня. В состав блюда входят лишь три основных ингредиента: квашеная капуста, картофель и колбаски. Для усиления вкуса добавляют Рислинг, яблоки и можжевельник. Туристы, которым удалось попробовать «Шукрут» рассказывают, что по вкусу блюдо напоминает «Бигус» (тушеное мясо с капустой) хорошо известное в России. Правда, Шукрут отличается более кислым вкусом, кстати, в переводе с эльзасского название блюда звучит как «кислая капуста».

Италия. Канноли

Италия-Канноли

При упоминании итальянских десертов первыми в памяти всплывают уже переставшие быть диковинкой тирамису и панакотта, шоколадное парфе и самое известное в мире мороженое джелато. В Италии есть еще несколько заслуживающих внимание десертов, один из них — канноли.

Лакомство с мелодичным названием представляет собой хрустящую трубочку с начинкой из традиционного в Италии сыра Маскарпоне, взбитого творога и сиропа. Размер десерта разный в каждом районе Италии, на Сицилии это небольшие палочки, размером с мизинец, в Палермо — большие трубочки длиной до 30см.

Мы рассказали лишь о трех странах, где есть блюда, которые знают немногие туристы, но при этом они не мене вкусны тех, что широко известны во всем мире. Когда в следующий раз соберетесь купить путевку на отдых в новую для себя страну, не спешите искать в интернете известные блюда, которые стоит попробовать, ищите информацию о том, какие блюда незаслуженно забыты или обделены вниманием, поверьте, вас ждет много интересных открытий.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.