Болгарский перец — заготовки на зиму

Болгарский перец

Уважаемые хозяйки! Все мы любим болгарский перец. А сколько блюд можно с ним приготовить. Но лучше всего сделать заготовки из болгарского перца на зиму.

Еще с самого детства, в моей жизни появился болгарский перец. Бабуля и мама, часто фаршировали его мясом и рисом. Конечно, как самый обычный ребенок, я выковыривала перец и съедала только начинку.
Позже, с перцем мы подружились. Я видела, как дедушка выращивает его и мы вместе хрустели им прямо с гряды.

Сейчас, болгарский перец использую в своих блюдах очень часто, добавляю в тушеные овощи, обжарки для борщей или просто овощные супы, конечно фарширую его.

От большой любви к овощам, появилась традиция – болгарский перец заготавливать на зиму. Выбирая холодильник, мы приобрели его с большой морозильной камерой и стараемся наполнять ее вкусностями в зиму.

Покупаем перец в базарный день, под завершение ярмарки. Берем килограммов 5 – 6, со скидкой за объем и несем домой свои 6 кг, по цене двух штучек в Новогодние праздники. Только, у нас в багаже 6 кг, чистой заготовки которой, получается примерно 4 кг – отличная покупка.

Моем наш перчик, вырезаем серединку и можно сразу заморозить вставляя один в другой, как стаканы. Фасуем в пакетики порционно, для приготовления одного блюда, а именно – фаршированного перца в зимний период.

Но больше всего, я люблю нарезать перец на кусочки, так плотнее можно забить морозилькую камеру. Фасовать в пакеты, стараясь перемешивать яркий красный с зеленым, что бы зимние блюда были всегда красивые и ароматные. Из пакета выдавить воздух, завязать и уложить плоским блином в морозилку. Эти манипуляции, позволяют зимой, быстро и без особых усилий, отламывать тонкую порцию нарезанного перца для обжарки, супов или тушения с картошкой.

Найдите время, для заморозки перца в зиму. Не зря наши деды говорили, что “День – год кормит”. Запах и вкус перца зимой, добавит радостные нотки, в Вашу жизнь. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.