Александритовый лазер в косметологии

Лазер

Лазерные методики прочно вошли в практику врача-косметолога и широко используются в России и по всему миру. При этом сами по себе они делятся на несколько групп, по типу рабочего тела. Самые распространенные на сегодняшний день – твердотельные, с использованием прочных минералов.

Александритовый косметологический лазер использует александрит, минерал, который является разновидностью хризоберилла – он может менять свой окрас в зависимости от преломления света и вида освещения. Благодаря таким характеристикам, как высокая прочность, устойчивость к химическому воздействию и хорошая теплопроводность александрит можно «накачивать» высокой мощностью без повреждений. По оптическим и механическим свойствам александритовый лазер похож на рубиновый, при этом он в 5 раз устойчивее, чем неодимовый.

Фиксированная длина волны Alex лазеров – 755 нм (при необходимости она варьируется от 700 до 820), и воздействуют они на меланин – темный пигмент в коже или волосе.

Области применения александритовых лазеров

Наиболее широко распространены александритовые лазеры в эпиляции – удалении нежелательных волос с волосяным фолликулом, что на несколько лет сохраняет гладкость кожи. Не стоит путать методику с депиляцией – она подразумевает лишь механическое удаление волоса (с помощью бритвы, депилятора, горячего воска или сахара). Результаты во втором случае сохраняется лишь на 2-20 дней в зависимости от методики.

Alex эпиляцию во всем мире называют «золотым стандартом» в удалении волос – лучше всего она справляется с темными волосками любой толщины. Главное, чтобы цвет кожи был светлее самих волосков. Благодаря способности разрушать темный пигмент александритовый лазерный аппарат также применяется для удаления татуировок и татуажа черного, синего или зеленого цвета.

Многофункциональные лазерные системы

Описывая лазерные методики, нельзя не рассказать о многофункциональных лазерных системах, которые совмещают в одном аппарате несколько длин волн и несколько насадок, в том числе и IPL. Они могут легко «превращаться» в оборудование для фотоэпиляции - цена в этом случае будет зависеть от производителя и встроенных функций.

На производстве подобных аппаратов специализируется итальянский производитель Quanta System. Создавая комбинации нескольких волн и импульсов, они могут использоваться для решения множества эстетических и косметологических проблем лица и тела.

Все аппараты марки работают в двух режимах – одномоментном (с двумя длинами волн) и последовательном. Настройки могут легко изменяться врачом в зависимости от показаний и особенностей каждого конкретного пациента.

Оборудование Quanta System также может быть дополнено специальной IPL-насадкой Twain для фотопроцедур. Она широко используется для фотоэпиляции, удаления доброкачественных пигментов, деликатного омоложения и лечения акне, в том числе и в активной стадии.

Виды александритовых лазеров Quanta System

На сегодняшний день в линейке Quanta System представлено 6 косметологических аппаратов, 3 из них – александритовые:

Duetto MT EVO с длинами волн 755 нм (Alex) и 1064 нм (Nd:YAG).

Александритовый лазер EVO Light А 755 нм для эпиляции и устранения пигментации с возможностью дополнительного подключения неодимовой, эрбириевой и IPL насадок.

Light Star EVO – комбинация Alex и Nd:YAG лазеров с возможностью дополнения эрбириевой и фотонасадки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.